设为首页 | 加入收藏
 
 
开放交流
1 开放指南
2 学术交流
 
您所在位置: 首 页 - 开放交流 > 开放指南
航空制造工艺数字化国防重点学科实验室开放课题指南

本实验室的总体定位为应用基础研究,建设目标是将现代信息科学与技术、管理科学同制造科学与技术相结合,充分利用自动化、计算机、通信和管理工程等领域的新成果,研究制造业的新理论、新技术和新装备。

为贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的方针,支持科技工作者发展我国先进制造技术的研究工作,特设立本实验室的开放课题研究基金,以鼓励本领域的科技人员围绕航空制造工艺数字化方向的前沿技术和国家重大需求目标开展研究工作。

一、申请人资格:

开放课题研究基金面向国内外相关研究领域的高等学校、科研机构、产业部门和其它单位。课题申请者一般为具有博士学位或副教授以上技术职称的科研人员。

二、时间及经费:

1、基金每年支持6--8个项目,课题研究执行时间从批准立项的次年1月算起,原则上不超过2年。

2、基金资助强度为5-8万元。

3、基金申请截止日期为:每年10月30日

三、申请办法 :

申请者在仔细阅读《航空制造工艺数字化国防重点学科实验室开放课题研究基金管理条例》后,下载开放课题申请书。

申请者必须认真填写《航空制造工艺数字化国防重点学科实验室开放课题申请表》,经所在单位同意后,将纸质申请书一式三份加盖公章后,寄至本实验室,同时发送电子版。

实验室将组织专家对申请书进行审查、评审,择优资助,确定资助课题及资助金额后,报请学术委员会批准。评审结果将书面通知申请者及所在单位。

四、联系方式

地 址: 沈阳市沈北新区道义南大街37号,航空制造工艺数字化重点学科实验室

邮 编: 110136

联 系 人: 朱明

电 话: 024-89728200

传 真: 024-89728200

© 2013-现在 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室  邮编:110136