重点学科实验室党支部组织观看电影《黄玫瑰》
2019-10-17 13:58:19 来源: 浏览:

重点学科实验室党支部组织观看电影《黄玫瑰》

1017日下午,为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,重点学科实验室直属党支部组织全体党员观看了电影《黄玫瑰》。参加本次学习活动的有重点学科实验室直属党支部书记张凌云、实验室主任王维、实验室常务副主任回丽及全体党员同志。

皱笑春是抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任,长期坚守在艾滋病防治工作第一线,为爱滋病患者这一特殊群体构建一个心手相牵的关爱之家,在身患重病的情况下她仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,年仅44岁。电影《黄玫瑰》讲述了邹笑春医生的先进事迹,以及艾滋病患者和一线医护人员最真实隐秘的生存状态和生命哲思,通过艺术升华,完美展现了邹笑春这位最美医生的光辉形象。

邹医生忠于职守、勤勉敬业、不忘初心、甘于奉献的事迹精神深深打动了支部每名党员干部,特别是当她得知自己罹患胆管癌时,第一时间想到的是未尽的事业和终身的职业理想,在她生命的最后时间里仍争分夺秒的去做好手头各项未完成的工作,包括争取医护人员职业保护基金、做职业接班人的思想工作、帮助解决艾滋病人后顾之忧等等。

大家纷纷表示,要将邹爱春同志的爱岗敬业、忘我奉献精神带入自己的工作实践中,牢记作为一名共产党员的初心和使命,忠诚敬业、奋发进取、敢于担当、勇于作为,“不忘初心,牢记使命”全身心投入教育事业。

© 2013-现在 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室  邮编:110136