第三届航空总师论坛墍航空数字化检测技术会议征稿通知
2015-07-07 10:20:33 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:996

“航空总师论坛”作为沈阳航空航天大学航空制造工艺数字化国防重点实验室一项大型综合性学术交流活动,旨在通过以航空制造工艺技术为核心的科技与学术交流,为广大航空科技工作者搭建企业与高校的技术对接平台,探索产学研合作的新模式,共同推动航空制造数字化技术的发展。

论坛每两年举行一次,2011年6月举办了第一届论坛,主题为“航空制造数字化技术研讨会”;2013年9月第二届论坛,主题为“航空制造信息化技术”。这两次论坛分别邀请各航空厂所总师(副总师)共计32人出席。

第三届论坛将于2015年9月26-28日在沈阳航空航天大学举行,由辽宁省航空宇航学会和沈阳航空航天大学主办,由航空制造工艺数字化国防重点学科实验室、沈航科协承办,海克斯康(青岛)测量技术有限公司协办。本次会议的主题是航空数字化检测技术。论坛将围绕航空数字化检测技术,通过总师的主题报告及广泛的技术研讨和学术交流等会议内容,开展高校与航空厂的技术对接,为该领域的科技工作者搭建技术合作的平台。特邀请高校教师、企业厂所总师与技术人员参加本届论坛并进行多形式的技术交流。会议论文将在《沈阳航空航天大学学报》专刊上刊登。

一、征文范围

航空零部件几何量检测技术、航空精密零部件检测方法与技术、数字化检测方法与系统实现技术、辅助装配的数字化检测与协调技术、零部件加工、装配的在线检测技术、航空零部件结构与性能检测技术、其他数字化测量与检测技术等。

二、征文要求

1、论文须按《沈阳航空航天大学学报》要求撰写,论点明确,数据可靠,字迹图表清楚,论文格式见附件1

2、论文要求未在公开刊物或其他学术交流会上发表过,文责自负,投稿时需同时提交《版权转让协议》(见附件2);

3、论文不得涉及国家保密内容,投稿时需附上《保密审查表》(见附件3)

4、全文以6000-10000 字为,论文摘要200-300字,图表一般不超过6个;

5、论文投稿后,不管录用与否,均不退回,请作者自留底稿。

三、会议的重要日期如下: 

投稿截止日期:2015年7月15日

录用通知日期:2015年7月30日

四、论文版面费

经评审录用的论文收取版面费800/篇(论文在4页内),论文超过4页,超出页数按200/页的标准增收版面费。

五、学报编辑部联系方式

征稿联系人:刘划    

联系电话:024-89723779       

E-mail:hnssy2005@163.com

地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号31信箱      

邮编:110136

欢迎各相关领域的广大科技人员踊跃投稿投稿相关信息详见附件。

附件1:学报论文格式

附件2:版权转让协议

附件3:保密审查表

                          

       沈阳航空航天大学航空制造工艺数字化国防重点实验室

      《沈阳航空航天大学学报》编辑部 

        2015年5月27日

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn