国防重点实验室为我校创新人才培养贡献力量
2014-06-30 09:56:07 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:978

国防重点实验室为我校创新人才培养贡献力量

2014621日,航空制造工艺数字化国防重点学科实验室圆满地完成了创新学院201366名学生的航空工程基础实践II教学工作。

 

                                          

 

 

                                          

 

 

                                                       

 

    重点实验室对该项教学工作高度重视,学期初就制订了航 空制造工程基础实践II的教学大纲,并根据实验室的设备、人员、场地等条件,确定了详细的实践过程实施计划,做好实验耗材、加工试验件等准备工作,以“点面结合”、“深广度结合”为原则,分六组在数控加工、激光加工及3D打印、测量及反求工程、材料力学与疲劳性能、钣金成形工艺与设备、铝合金摩擦焊接技术等方向安排了丰富的教学内容,共有15名教师参加了实践教学的指导。在本次实践环节中,学生接触到了龙门测量机、光学复合测量机、M50卧式车镗铣加工中心、五轴数控旋压机等大型高精尖设备,亲眼目睹了激光沉积制造/修复、激光打印等先进技术,对航空制造工程领域所涉及的加工方法、原理、设备、基本加工工艺过程、应用环境等方面建立起必要的感性认识,激发了学生对专业与科学技术的浓厚兴趣,为后续专业基础课及专业课程的学习奠定必要的实践认识基础,也为学生后期专业及方向的选择提供一定的参考依据。

国防重点实验室将在提升科研水平与实力的同时,对我校航空宇航制造工程、机械工程、机械设计及理论等学科形成重要的支撑,并继续在本科生、研究生和留学生等人才培养方面发挥积极的作用,使其成为科学研究和人才培养的重要基地。

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn