国防重点学科实验室评估启动会召开
2014-06-30 09:51:25 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:976

2014620日下午两点,航空制造工艺数字化国防重点学科实验室评估启动会在办公楼502会议室如开。校党委书记王维、常务副校长陈保东、人事处张庆新、苗耀祥、党政办石峰、国资处夏惜工、发展规划处武保林、计财处胡光领、机电学院回丽、科技处王明海、国防实验室屈力刚、张凌云、杨光及相关工作人员、发展规划处相关同志参会。

会议由陈保东副校长主持,首先对关于实验室评估的整体任务要求做了指示:本次国防重点学科实验室评估由发展规划处牵头,学校相关职能部门配合,国防重点学科实验室具体准备评估相关材料,学校为此成立了评估领导小组,并亲自任组长。实验室评估作为学校2014年度重要工作内容之一,在本次评估中要深入总结实验室发展中的亮点,梳理实验室建设过程中的不足,以评促建、评建结合。通过本次评估建立和完善实验室日常管理制度、仪器设备平台建设、人才队伍建设等相关制度,加强和深化内涵建设,在重大科研项目、高水平成果等方面职得突破,将沈航国防重点学科实验室打造一流的基础科研平台和人才培养基地。

随后武武林处长解读科工局关于实验室评估的文件。其评估意义是,鼓励评估对实验室建设、发展和创新的推动作用,防止重点学科实验室挂牌后不运行,提高实验室的整体科研水平,完善管理水平。促进学科实验室科研投入,结合重点学科统一调整。评估结果将作为评判取消或继续建设实验室的依据。对于评估合格的实验室,科工局将加大经费投入。

屈力刚副主任汇报2014年初到现在实验室的评估准备工作。近期已完成对评估考核体系进行了详细的分析和工作内容的分工,并召开全实验室评估内部启动大会、完善实验室的文化建设、环境保障建设。5月初到哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学共三个已完成评估的实验室进行学习和考察。

最后王书记做实验室评估总结发言:各个部门严格按照陈校长的指示去做。(1)各部门在评估中不搞形式主义,将所负责工作做好、做细、做实。(2)举一反三,不做糊涂事,不反复做同样的事情。珍惜评估的机会,将文档、资料归档留下来,在评估指标体系中的,将已有、改进等分门别类。(3)外塑形象、内练能力。在评估期间将将实验室软硬件建设好,加强与沈飞、黎明的合作,发挥实验室的作用。预祝实验室以优异的成绩通过本次评估。(4)将自我价值的实现与学校的发展紧紧联系在一起,实验室发展好了也是为学校的发展做贡献,而沈航为我们每个人搭建实现梦想的舞台。

实验室评估启动会

陈校长布置工作

王书记总结发言

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn