航空制造工艺数字化国防重点学科实验室工作简报2014第2期
2014-05-30 10:59:16 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:1039

航空制造工艺数字化国防重点学科

2014年第2期,总第5期)

沈阳航空航天大学 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室   2014528

 


1.实验室第三次学术委员会会议胜利召开

524上午,航空制造工艺数字化国防重点学科实验室第一届第三次学术委员会会议在我校国防实验楼231会议召开。出席会议的有:学术委员会委员11人、辽宁省国防科工办科技处刘大勇处长、海克斯康计量大中华区周亮总裁、校党委书记王维教授、副校长林峰教授、发展规划处武保林处长、科技处王明海处长、机电学院回丽院长及重点实验室各学术带头人、各研究室主任。

王维书记在会上致辞,介绍了近期学校学科建设与人才培养及重点实验室建设等情况,以及在科研平台建设、研究成果和人才培养等方面取得的成绩,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢。

实验室学术委员会主任、中航工业科技委郭恩明研究员主持了会议。会议听取了《实验室建设工作总结报告》、《实验室副高级以下职称评聘办法(讨论稿)》两份报告。

学术委员会就实验室建设期内的工作报告进行了讨论与审议,对报告内容给予了充分肯定,对实验室在基础条件建设、产学研用合作、科研成果与转化和人才培养等方面所取得的突出成果表示满意。学术委员会的专家对重点实验室提供以下建议:充分利用现有良好条件及有利环境,结合航空企业技术需求,充分发挥重点学科实验的行业及区域优势,进一步提升在航空数字化制造领域的科研和服务能力,更好地为航空企业提供技术支撑。

副校长林峰在致辞中感谢学术委员会委员对沈阳航空航天大学特别是国防重点学科实验室的关注、关心、支持和帮助。他表示,学校会继续对实验室基本建设、人才引进及培养等方面给予大力支持,学校及实验室将一如既往的与在沈的航空企事业单位加强合作,共创未来。

会前,与会专家及领导参观了沈航海克斯康联合实验室、数字化装配实验室、钣金成型实验室、激光沉积制造实验室、精密数控加工实验室及数字化理论研究室,现场了解试验设备、试验条件及手段,听取了对实验室所承担科研课题汇报。各位委员对沈阳航空航天大学对实验室软硬件投入、实验室所取得的进展给予了充分肯定。

 

                                             

                                                                    党委书记王维致辞

 

                                              

                                                                      副校长林峰致辞

 

听取实验室建设工作报告和职称评聘办法报告

 

参观沈航海克斯康联合实验室

 

参观钣金成型实验室

 

参观激光沉积制造实验室

 

参观数控加工实验室

 

实验室第一届学术委员会第三次会议合影

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn