关于组织申报辽宁省第二批“十百千高端人才引进工程”的通知
2013-12-19 10:55:08 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:722

各有关单位:
根据辽宁省《印发<关于组织实施第二批“十百千高端人才引进工程”的意见>的通知》(辽组通字[2013]51号)文件精神,现组织开展我校第二批辽宁省“十百千高端人才引进工程”(以下简称“十百千工程”)申报工作,现将有关事项通知如下:
一、评定人数
“十人”层次人选按实际申报情况确定、“百人”层次人选不超过50人、“千人”层次人选不超过100人,届时将根据实际申报情况,按评选条件确定具体人数。
二、资格条件
引进的“十百千工程”人选应拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德;具有硕士研究生以上学历,不超过55周岁,有5年以上在国外大型企业或知名高校、科研机构关键岗位从事研发和管理工作的经历,并取得突出业绩;拥有高级职称或国际公认的执业资格;创业人才应为所在企业的主要创办人,本人为第一大股东(含技术入股,股权一般不低于30%,一家企业只能申报一名创业人才),企业成立1年以上,其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段;年度驻我省工作时间在9个月以上。在符合上述基本要求的同时,人选还须分别具备以下资格条件:
(1)“十人”层次人选应在国际学术技术界享有一定声望,为某一领域的开拓者、奠基人或对某一领域的发展有过重大贡献的著名科学家、世界一流的科技领军人才。
(2)“百人”层次人选应拥有高新技术成果,能够领办或创办高新技术企业,在国内同行业的综合竞争实力处于领先地位,对国家和社会作出重大贡献;具有承接我省重大项目研发、关键技术革新能力,并能领衔组建国内一流的科技创新团队。
(3)“千人”层次人选应拥有符合辽宁重点产业发展专有成果或技术,并具备成果转化和产业化能力;能够融入关键领域、重点行业科技创新团队并发挥骨干作用;具有辽宁产业发展、项目建设急需的特殊专长。
三、申报程序
辽宁省第二批“十百千工程”从2013年12月开始至2014年上半年结束,按照推荐报名、资格审查、专业评审、综合评审等程序进行。
四、申请材料
    申报材料包括申报书、附件材料、推荐申报情况一览表。申报书和附件材料应合并装订(胶订),推荐申报情况一览表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料4份,电子文档1份,电子文档内容应与纸质材料一致。
    申报“十百千工程”的海内外人才应提供以下附件材料:1.学历证书、资质证明(证书)、工作经历和相关业绩材料及其它佐证水平与能力的材料复印件;2.所实施项目技术状况的证明文件,包括科技成果鉴定证书、查新报告、检测报告、专利证书或其它技术权益证明等复印件;3.所携带资金验资证明复印件;4.所创(领)办科技型企业法人营业执照复印件;5.相关单位或部门与其合作协议或意向、引进人才项目实施计划书;6.暂未落实合作单位或创业地点的引进人才提供前四款材料和经过论证的项目实施计划书。
五、申请方式
1. 个人申请,填报《辽宁省“十百千高端人才引进工程”申报书》( 附件3)。
    2. 学院审批,报人事处、组织部审核。
3. 经学校批准,审核合格人员推荐到辽宁省参评。
六、受理时间
《辽宁省“十百千高端人才引进工程”申报书》( 附件3)于2013年12月23日下班前报到人事处师资科(行政办公楼303室)。

附件: 
1、印发《关于组织实施第二批“十百千高端人才引进工程”的意见》的通知
2、辽宁省“十百千高端人才引进工程”申报书(创业类)
3、辽宁省“十百千高端人才引进工程”申报书(创新类)
4、辽宁省“十百千高端人才引进工程”推荐申报情况一览表
沈阳航空航天大学人事处 组织部
2013-12-17

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn