原航空航天工业部林宗棠部长一行莅临我室指导工作
2013-12-23 10:41:01 来源:沈阳航空航天大学-航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 浏览:925

    2013年11月14日,原航空航天工业部林宗棠部长一行莅临沈阳航空航天大学,视察了航空制造工艺数字化国防重点学科实验室。校党委书记、实验室主任王维教授、校长杨凤田院士以及中航工业沈飞、中航工业601所等相关领导同志陪同视察。

    林宗棠一行在激光研究室视察期间,他看到了由激光快速成型机打印出来的一款光敏树脂飞机模型后,饶有兴致地就3D激光打印技术与实验室相关技术人员进行了深入的探讨,并激励他们在操控精度以及关键技术方面取得新的突破。

    在了解到该团队研制钛合金激光沉积制造设备正在安装调试,详细的听取了研究人员对设备结构方案、激光源及光路系统、运动执行及数控系统、惰性气体保护系统、工艺控制软件等详细介绍,相约设备安装调试完成再来沈航,亲自操作设备、亲自制造零件,并鼓励团队成员勇于创新,争取早日产业化应用。

    林宗棠与实验室科技人员就3D激光打印技术进行深入交流  

Copyright ©2013 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 版权所有 [ 登录管理平台 ]
地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号 航空制造工艺数字化国防重点学科实验室 邮编:110136 E-mail:wwei24@sina.cn